Поиск



  Искомое.ru

"Дивен Бог во святых своих"

«Святые Божии люди отличались в своей земной жизни тем, что каждую её минуту считали драгоценной и, не тратя времени на занятия пустые и ничтожные, скорбели, если леность тела и суета мирская отнимали иногда у них час один на какие-либо потребности или слабости нашей грехом зараженной человеческой природы. Работы много для истинного христианина. Волей Господа вручен каждому из нас талант жизни. Владыка Господь щедр, многомилостив, но строг, как сама справедливость. Чтобы талант жизни не был закопан в землю, он должен быть в живом обращении, озаряемом любовью к подобным нам. Мы должны делать для них всё то, чего желали бы самим себе, и, особенно, по примеру святых угодников Божиих, заботиться о том, чтобы предстать пред Раздаятелем талантов непостыдно, неподобно нерадивому рабу».

Протоиерей Валентин Амфитеатров.

Летят столетия и годы, проходят дни за днями. И в наследие нам, живущим ныне, остается огромное богатство: жития святых, обыкновенных благочестивых подвижников, воплотивших в своей жизни и открывших духовные высоты для достижения горнего мира. Богословские труды святых Отцов и Учителей Церкви и просто духовный опыт священников, порою наших современников, простых верующих, показывающих примеры своей жизни в Бозе, и тем самым, вдохновляющих нас на совершение своих маленьких личностных подвигов во славу Божию и ближнего.

Об этом наша рубрика «Дивен Бог во святых своих».


Заступница усердная

Святитель Лука Войно-Ясенецкий

Святая преподобномученица Великая Княгиня Елисавета (Елизавета)



Ведущий специалист
Ольга Николаевна Мороховец.


Наверх